Maibaum mal anderst

Durch Covid19 kann dieses Jahr leider kein Maibaum gestellt werden.
Jedoch haben sich die Gosheimer Vereine und Organisationen dazu entschlossen, jeweils eine Laterne an der Hauptstraße zu schmücken.
So konnte die notwendige Distanz gewahrt werden und dennoch musste nicht auf den „Maibaum“ verzichtet werden.

Wir finden das eine super Idee und sind natürlich mit dabei!

« 2 von 2 »

Maschinistenlehrgang 2019

In 35 Unterrichtsstunden haben die frisch gebackenen Maschinisten in der Zeit vom 10. September bis 28. September alles über den Umgang mit Geräten in Theorie und Praxis gelernt. Neben den Grundlagen von Pumpen und Geräten waren auch Themen wie Absicherung der Einsatzstelle, Wasserversorgung und Aufgaben des Maschinisten die Themen des Lehrgangs. Die jungen Männer haben bei der Stützpunktfeuerwehr Gosheim unter den Ausbildern Florian Klemm und Sebastian Bertelmann ihre Prüfung absolviert und dürfen ab sofort bei Einsätzen die verantwortungsvolle Aufgabe des Maschinisten übernehmen.

Maschinistenlehrgang 2019 weiterlesen