B-03 Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage (BMA) hat durch einen Maschinenbrand ausgelöst. Durch die automatische Löschanlage der Maschine wurde das Feuer bereits gelöscht. Wir kontrollierten mit der Wärmebildkamera die Maschine und Lüftungskanäle auf Glutnester. Bei der Kontrolle wurden nichts festgestellt und wir konnten wieder in Feuerwehrgerätehaus einrücken.

B-01 Kleinbrand

Heute Abend hatten wir unseren ersten Einsatz im Jahr 2021. Gemeldet wurde uns ein Kabelbrand, hierfür hatte die Integrierte Leitstelle Tuttlingen die Kleinschleife Brand alarmiert. In Brand geraten war eine Elektrozuleitung einer Straßenlaterne. Durch den örtlichen Elektriker wurde der Strom abgestellt und somit wurde das Feuer und der Rauch weniger. Wir kontrollierten anschließend die Brandstelle und konnten nach einigen Minuten wieder einrücken.

B-04 Brand

Im Kompressorraum gab es aus unbekannten Gründen eine Rauchentwicklung. Nach Eintreffen der Feuerwehr wurde das Feuer gelöscht und der Raum mit einem Hochdrucklüfter belüftet.

B-03 Brandmeldeanlage

Heute früh morgens, sind wir ein paar Stunden später hingegen zum vorherigen Einsatz, ins Ortsgebiet gerufen worden.
Hier hatte aus bislang unbekannten Gründen eine Brandmeldeanlage (BMA) eines Privathauses ausgelöst.

B-03 Brandmeldeanlage

Heute Abend sind wir in das Industriegebiet Sturmbühl zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage (BMA) gerufen worden.

Vor Ort wurde nach Erkundung durch den Einsatzleiter, die ausgelöste CNC-Maschine ausfindig gemacht.
Die Interne Löschanlage hatte den Brand bereits gelöscht und der Angriffstrupp hat mit einer Wärmebildkamera die Maschine auf Glutnester kontrolliert.