B-03 Heckenbrand

Durch unachtsames Unkrautvernichten mit einem Gasbrenner geriet eine Hecke in Brand. Wir konnten den Brand schnell unter Kontrolle bringen und wieder einrücken.

B-03 Brandmeldeanlage

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage sind wir heute gerfuen worden. Auf Anfahrt war auch der Zug aus Spaichingen zur Unterstützung, es konnte jedoch schnell entwarnung gegeben werden und Spaichingen konnte auf Anfahrt noch abdrehen.

B-03 Brandmeldeanlage

Zu einer automatisch ausgelösten Brandmeldeanlage wurden wir gerufen. Es konnte kein Feuer oder Rauch bei der Nachkontrolle der gebrannten Maschine festgestellt werden.

B-04 Brandalarm

Zu einem Brandalarm wurden wir mit der Drehleiter von der Leitstelle nach Deilingen gerufen. Hier hatte in einem Industriebetrieb ein Verteilerkasten gebrannt.

Die Feuerwehr Deilingen hatte den Brand schnell unter Kontrolle und es war keine Unterstützung notwendig.

B-03 Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage (BMA) hat durch einen Maschinenbrand ausgelöst. Durch die automatische Löschanlage der Maschine wurde das Feuer bereits gelöscht. Wir kontrollierten mit der Wärmebildkamera die Maschine und Lüftungskanäle auf Glutnester. Bei der Kontrolle wurden nichts festgestellt und wir konnten wieder in Feuerwehrgerätehaus einrücken.

B-01 Kleinbrand

Heute Abend hatten wir unseren ersten Einsatz im Jahr 2021. Gemeldet wurde uns ein Kabelbrand, hierfür hatte die Integrierte Leitstelle Tuttlingen die Kleinschleife Brand alarmiert. In Brand geraten war eine Elektrozuleitung einer Straßenlaterne. Durch den örtlichen Elektriker wurde der Strom abgestellt und somit wurde das Feuer und der Rauch weniger. Wir kontrollierten anschließend die Brandstelle und konnten nach einigen Minuten wieder einrücken.