B-03 Brandmeldeanlage

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage sind wir heute gerfuen worden. Auf Anfahrt war auch der Zug aus Spaichingen zur Unterstützung, es konnte jedoch schnell entwarnung gegeben werden und Spaichingen konnte auf Anfahrt noch abdrehen.

B-03 Brandmeldeanlage

Zu einer automatisch ausgelösten Brandmeldeanlage wurden wir gerufen. Es konnte kein Feuer oder Rauch bei der Nachkontrolle der gebrannten Maschine festgestellt werden.

H-09 unfallrettung PKW

Zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person zwischen Gosheim und Bubsheim auf der K5905 in Höhe des Biathlonzentrums, sind wir heute Morgen gerufen worden.
Bei eintreffen sind zwei verunfallte Pkw angetroffen worden, der Fahrer eines Pkw war nicht eingeklemmt und konnte vom Rettungsdienst versorgt werden. Bei zweiten verunfallten Pkw war eine verletzte Person in Ihrem Auto eingeklemmt und wurde durch uns bis zum Eintreffen des Notarztes Betreut.

Unter Einsatz von schwerem Rettungsgerät wie Spreitzer und Schere konnte das Auto schnell geöffnet werden, so dass die verletzte Person schonend aus Ihrem Fahrzeug gerettet werden konnte.
Nach dem die verletzte Person aus Ihrem Fahrzeug befreit wurde, übergaben wir diese an den Rettungsdienst.
Beide Unfallbeteiligten wurden in umliegende Krankenhäuser mit dem Rettungswagen sowie Rettungshubschrauber Christoph 11 verbracht.
Die Polizei hat den Unfall aufgenommen sowie den Abschleppdienst organisiert.

An den beiden Autos entsandt vermutlich Totalschaden, zur Unfallursache können wir keine Aussage treffen.

Wir wünschen den beiden Unfallbeteiligten eine gute Besserung!

B-03 Brandmeldeanlage

Die Brandmeldeanlage (BMA) hat durch einen Maschinenbrand ausgelöst. Durch die automatische Löschanlage der Maschine wurde das Feuer bereits gelöscht. Wir kontrollierten mit der Wärmebildkamera die Maschine und Lüftungskanäle auf Glutnester. Bei der Kontrolle wurden nichts festgestellt und wir konnten wieder in Feuerwehrgerätehaus einrücken.

B-01 Kleinbrand

Heute Abend hatten wir unseren ersten Einsatz im Jahr 2021. Gemeldet wurde uns ein Kabelbrand, hierfür hatte die Integrierte Leitstelle Tuttlingen die Kleinschleife Brand alarmiert. In Brand geraten war eine Elektrozuleitung einer Straßenlaterne. Durch den örtlichen Elektriker wurde der Strom abgestellt und somit wurde das Feuer und der Rauch weniger. Wir kontrollierten anschließend die Brandstelle und konnten nach einigen Minuten wieder einrücken.

B-04 Brand

Im Kompressorraum gab es aus unbekannten Gründen eine Rauchentwicklung. Nach Eintreffen der Feuerwehr wurde das Feuer gelöscht und der Raum mit einem Hochdrucklüfter belüftet.

B-01 Kleinbrand

Unbekannter verbrennt Bauschutt

Ein unbekannter hat am Dienstagabend in einem Waldstück neben dem Wanderweg zum Lembergturm Bauschutt verbrannt. Der Unrat bestand zum größten Teil aus Sperrholz-/ Gipskartonplatten.

Ein Anrufer meldete das Feuer gegen 20 Uhr der Rettungsleitstelle, die sofort die Freiwillige Feuerwehr Gosheim alarmierte. Die diensthabenden Gerätewarte welche sich zum Zeitpunkt der Alarmierung im Feuerwehrgerätehaus befanden, hatten somit den Einsatz übernommen.

Hintergrund Gerätewart:
Unsere Gerätewarte leisten so einiges über den „normalen“ Dienst hinaus.
Für gewöhnlich treffen sich die Gerätewarte wöchentlich und warten, reparieren sowie pflegen alle Gerätschaften bzw. Fahrzeuge und das Feuerwehrgerätehaus. Nur durch das Engagement der Gerätewarte im „Hintergrund“, kann gewährleistet werden, dass im Einsatzfall alles so funktioniert wie es soll.

Doch um die Einsatzfähigkeit auch in Zeiten von Corona zu gewährleisten, wurde der äußerst wichtige Dienst der Gerätewarte nur auf ein Minimum begrenzt und nicht komplett eingestellt wie z.B. der Übungsbetrieb. Die Abstand und Hygieneregeln stehen selbstverständlich an erster Stelle und wurden bzw. werden eingehalten.

Um Mithilfe wird gebeten

Personen, die zur fraglichen Zeit an besagter Stelle Verdächtiges beobachtet haben oder sonstige Hinweise geben können, sollen sich an das Polizeirevier Spaichingen, Tel. 07424/9318-0, wenden.