B04 Waldbrand

Um ca. 1 Uhr wurden wir mit dem Stichwort Waldbrand nach Wehingen Alarmiert. Vor Ort Brannte ein Holzstapel in voller Ausdehnung. wir unterstützten die Kameraden aus Wehingen mit unseren 2 Löschfahrzeugen bei der Wasserversorgung und fuhren im Pendelverkehr das Wasser an die Einsatzstelle

weitere Kräfte: FFW. Bubsheim, FFW. Fridingen, Polizei, DRK Wehingen

B-03 BRANDMELDEANLAGE

BMA hat aufgrund eines Maschinenbrandes ausgelöst. Maschine wurde durch die Automatische Löschanlage gelöscht. Wir Kontrollierten mit der Wärmebildkamera und übergaben dann wider an den Betreiber.

B-05 Dachstuhlbrand

Gemeldeter Dachstuhlbrand .

War glücklicherweise nur ein geplatzter Schlauch an einer Solaranlage .

weitere Kräfte: Feuerwehr Deilingen, Wehingen, Führungsgruppe Heuberg, Polizei DRK Deilingen, Wehingen, Rettungsdienst

B-04 Brand

Gasflasche an einem Gasgrill hat gebrannt, wurde durch Ersthelfer vor eintreffen der Feuerwehr gelöscht

Die Kameraden aus Wehingen Kontrollierten die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera und führte Nachlöscharbeiten durch.

Wir mussten nicht mehr tätig werden und Konnten die Einsatzstelle nach kurzem wider verlassen.

B-04 Trafobrand

Einsatz im Doppelpack 🚒

Gestern Abend wurden wir um 21:19 Uhr zu einem Einsatz mit dem Stichwort B-04 Trafobrand gerufen.

Bereits zwei Minuten nach Alarmierung hat das erste Fahrzeug sich auf den Weg gemacht.

Noch während der Ankunftsphase der weiteren Fahrzeuge hat die Leitstelle Tuttlingen zu einem weiteren Einsatz mit dem Stichwort B-03 ausgelöste BMA in einem Industriebetrieb alarmiert.

Da zu diesem Zeitpunkt schon bekannt war, dass beim ersten Einsatz keine Drehleiter sowie ein weiteres Löschfahrzeug benötigt wird konnte der zweite Einsatz von diesen Fahrzeugen direkt angefahren werden.

Beim Trafobrand konnte ein Brandereignis festgestellt werden.

Bei der BMA konnte jedoch kein Brandereignis festgestellt werden.

Weitere Kräfte: Polizei, Rettungsdienst, DRK Ortsgruppe Gosheim